Лифт
Гуляем, спим, за жизнь гундим.
Диван сменяется диваном,
И этот быт непобедим.
А зависть к тем, кто занят делом,
Вниз тянет лишним багажом.
Стареем и душой, и телом,
Спускаясь ниже этажом.
А может, не было подъема?
В полуподвальном этаже,
Казалось – на вершине дома.
И забывались в кураже.
Но надо, хоть «с нечистым рылом»,
Войти вновь в лестничные клети,
Держась покрепче за перила,
Чтоб выше поднимались дети.
1996
Свидетельство о публикации №111121304513