Кумир
Ленину в Улан-Удэ,
Памятник отменный,
Головы – такой нигде
Нету здоровенной!
Как она - соперниц ей,
В мире не бывает,
Гинесс с книжкою своей,
Просто – отдыхает!
Ленинская голова,
Спит на пьедестале,
Клятвы, верные слова,
Раньше здесь давали!
Нынче голуби на лбу -
Лишь воркуют пылко,
Иль запустит в глаз ему
Пьяный жлоб бутылкой.
Граждане идут поддать,
Поглядят завистливо –
Сколько ж можно бронзы сдать?
И пропить – немыслимо!
Этой слабости людской,
Ильич улыбнётся,
И подумает родной:
"К вам кумир вернётся!
Помню, был ГКЧП,
(трусы! - растерялись)
И верёвками меня
Скинуть попытались!
Бронза шейных мышц моих
Отлита на веки,
Не хватило сил у них -
Слабы человеки.
Но, проснётся в них любовь,
(где - то сейчас блудит?)
На меня молиться вновь,
Будут эти люди...
Вон как чтит меня Китай,
И своих кумиров,
Скоро их зелёный чай,
Будем пить всем миром!"
Вдруг качнул он головой -
Течёт белая слеза -
Голубь, глупый - молодой,
Какнул Ильичу в глаза...
Свидетельство о публикации №111121304425