декабристое

Зима расставляет нам новые сети,
мешает цвета.
Сегодня мы в белом, смеёмся как дети..
а завтра - опять война.

Читай в моих криках ответы на письма
молчания твоего.
Фиксируй насколько может быть близко
солёное слез моих дно.

Будь строгой, кричи, не впопад обижайся,
но только не уходи:
наш атом устал без конца распадаться.
Давай же беречь наше "мы".

***

Зима - как цепочка снов
холодного яркого цвета,
Дни собирая в пригоршнь,
не чувствуешь, как бежит время.

Так застывают во сне,
всю ночь не меняя позы.
Анестезия зимы
надёжней всего заморозит

И самую редкую боль.

***

Как будто бы снова вернулась осень,
Растаявший снег весь впитала земля,
Темные утра, серые будни,
Голые ветви, бесцветный декабрь.

И черная лента тревоги ложится
но лоб мне, завязываясь морским.

***

От войны в голове - бессонница.
Льдом не вылечить этот жар.
Мне б рассыпаться, расколоться,
А потом собирать по частям

своё сильное "я".


Рецензии