Тишина, как воздух

Для меня тишина, словно воздух,
Я лишь ею свободно дышу
И смотрю на далекие звезды
И у них, как у Бога, прошу,
Чтоб, хотя бы на час, задержалась
Эта ночка, в сиянии звезд,
И моя тишина не прервалась,
Как над речкой разрушенный мост.
Подмигнули мне яркие звезды,
Словно слышали просьбы мои,
И вдохнул тишину я, как воздух,
Но вдруг грянул оркестр зари.


Рецензии