Снова приходит время пить чай

Снова приходит время пить чай
Во имя дня Святого Никогда.
Во дворе раздается лай
Под небом, где не тянутся провода.

Скучаешь по дому, где пол чашки поперек,
Но ты добровольно отправилась в эту кому.
Просто, кто-то главный не уберег,
А ты еще только учишься жить по-другому.

Ты тоже бродила по лесу с Чеширским котом,
Пила молоко из мутной зеленой лужи.
На то, чтоб вернуться, говорила "когда-то потом,
Может когда отыграют зимние стужи."

Но в больничной палате горит постоянно свет,
Аппараты искусственной жизни тебя не пускают
В придуманный мир на остаток не долгих лет,
И снова салфеткой кровоподтек стирают

С лица как мел, но пульс и дыхание есть,
Значит еще есть надежда чтобы бороться.
Только кто бы сказал им, что тебе лучше здесь,
Где твое сердце по-прежнему ровно бьется.

По телу пускают разряд где-то двести двадцать,
Три кубика адреналина в твоей крови.
Кажется, больше не за что здесь держаться.
Упрямо и нагло тебе приказали: "Живи!".

И расплывается медленно вся посуда,
Для тебя подходит к концу этот пир.
На прощанье, Алиса мне машет руками из чуда,
Следующая остановка - реальный мир.

Открываешь глаза, щурясь от яркого света,
Счетчики твоей смерти свелись на ноль.
Ты покинула мир почти бесконечного лета,
И cнова от личного счастья потерян пароль...


Рецензии