Адам

Адам, ты молод был и чист,
И пред тобою развивался
Ещё не плод, а только лист.
Но плод созрел, и ты поддался.

Но нет, не слабости своей -
Порыву бешенного чувства,
Которое на сей земле
Есть Величайшее Безумство!

Которое на сей земле
Жить будет до скончанья века;
Во все года, всегда, везде
Томить и мучить человека.

И ты себя не укоряй,
Не огорчайся этой доле -
Твой грех, как всё на свете, знай,
Есть выраженье Высшей Воли ...


Рецензии
Очень хорошо, чудно написано

Мэлсон   09.12.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.