Суицид

«…Церковь называет кризис духовный
главной причиной демографического
кризиса…»


В попытках реанимации,
в потугах реанимировать
остатки могучей нации, -
с претензией доминировать
на этих бескрайне-бешенных
просторах земли суровой, -
пытаются души грешные
почувствовать Божье слово,
почувствовать откровенное, -
живое – и благородное, -
задухою внутривенною,
разрухою генокодною.

Ах, как бы узнать: не поздно ли
желание просветления, -
в глазах – уже небо грозное,
в сердцах – пустота и тление.

Неужто теперь – не выстоим?

Бывало и хуже, кажется:
в загон уходила истина,
в огонь уходили пажити,
в забвенье коллосы падали
камнями на главной площади,
земля – просочилась падалью,
святыми наелась мощами…

Но не было этой низости, -
гнилого в мозгах брожения:
дойти в бездуховной близости –
до самоуничтожения.


Рецензии
У Вас замечательные стихи! Буду к Вам заходить еще не раз.

Елена Автономова   06.03.2012 23:49     Заявить о нарушении
И Вас поцеловал Господь!

Владимир Сухин   07.03.2012 01:09   Заявить о нарушении
Ах, как Вы отозвались душевно, до слез растрогалась, спасибо

Елена Автономова   07.03.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.