Родительский кров

Мчится  тройка удалая,
Держит  вожжи ездовой.
Вихри снежные вздымая,
Кони  водят головой.

Под дугою  колокольчик,
Звуки  слышно далеко.
Подаёт он  голосочек,
Тройка мчится так легко.

А дорога  змейкой вьётся,
Снегом белым  замело.
Он позёмкою  несётся,
Огоньки  зажгло село.

Лай собаки  поднимают,
Тройка  въехала в село.
Мама долго ожидает,
Сына не было давно.

Он уехал  на чужбину,
Захотел судьбу  найти.
Видел он её лишь  спину,
Не успел к ней  подойти

Были радости, мытарства,
И обидой  душу жгло.
От обиды нет  лекарства,
Там не чувствуешь тепло.

Дома стены согревают,
Стол накрытый  для него.
Вином и пирогами угощают,
От любви материнской тепло.

Смотрит матушка на сына,
Как он вырос, возмужал.
За околицу часто ходила,
Чтоб скорее домой приезжал.

Не ищите судьбу на чужбине,
Не услышишь там ласковых слов.
Нас родители ждут и поныне,
И согреет родительский кров.


Рецензии