Новый год

Пахнет мандаринами и елью,
Ожиданьем чуда и добра
Праздник, что с морозом и метелью
К нам приходит ночью до утра.
Он уносит в детство. И наивен
Распрекрасный дедушка Мороз.
Веселит он нас, он так активен
Нас, смеша до колик и до слез.
Помнится, как в детстве мы мечтали
Из мешка подарок получить –
Дед Морозу пели и плясали,
Чтобы мог заметить, одарить.
Праздник детства, праздник лучший самый.
Хоть виски покрылись сединой,
Верим и сейчас мы все упрямо,
В увлеченье праздничной игрой.
Ждем, что скрипнет дверь и на пороге,
С белой бородой и весь в снежинках,
Дед Мороз, не спутавши дороги,
Явится как в сказочных картинках.
Снимет все тревоги и заботы
С наших плеч. Невзгоды все отринет.
И уверит всех, в пылу работы,
Нас уже удача не покинет.
И желаем всем мы в этот вечер
Дружбы верной, крепкой, на века,
Каждый день был б радостью отмечен,
Чтоб решалось всё наверняка.
И здоровье пусть отменным будет, -
Прочь уйдут все хвори и болезни.
Нежности, любви, пусть не убудет,
Их иметь, я думаю, полезней.
Поднимая же бокал с шампанским,
Одновременно со всем своим народом,
Всем сейчас желаем много счастья!
Поздравляем всех вас с Новым годом!


Рецензии
Равиль, сколько светлого и доброго в этом стихотворении! Очень понравилось! Спасибо.

Любовь Кондратова   21.12.2011 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв.

Равиль Абсалямов   21.12.2011 15:12   Заявить о нарушении
Почитайте http://stihi.ru/2011/11/18/2067, хоть немного и фривольная, может понравится

Равиль Абсалямов   21.12.2011 17:05   Заявить о нарушении
Прочитала, вы увидите.

Любовь Кондратова   21.12.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.