Песни на рассвете

Всмотритесь в даль, за горизонт, за ту черту,
Где солнце на закате мчится в темноту,
Где глаз наш лишь пытается добраться закрайсвет.
Русалки там сидят на камнях, ждут рассвет.

Прислушайтесь к ветрам сквозь шум прибоя.
Сильней попробуйте, лишите слух покоя.
Поют они элегии, неслыханны доселе,
Тихонечко поют, что слышно еле-еле.

И подпевает им морской волны вода,
Шумит о камней глыбы разбиваясь та.
На рифах тех морских русалочки сидят
И свои косы, словно арфы теребят.

В чем песни их? О чем русалки нам поют?
О моряках, нашедших в море том приют?
Или о дальних далях, о глубинах,
К которым мы приблизиться не в силах?

Все это знают только лишь они одни.
И лишь когда зажгутся солнышка огни,
Мы может песни те услышим еле-еле,
Увидев их на горизонта рифах, где нет мели.


Рецензии