На эшафоте
Гром барабанов раздаётся,
А я взошёл на эшафот.
Ждать мне недолго остаётся.
Ночь пролетела как в бреду,
Вся в тягостных воспоминаниях.
Сейчас конец, сейчас уйду -
Мне шепчет ясное сознание.
Вся жизнь в мгновение предо мной
Красивой птицей пролетела,
Но не взяла меня с собой.
Наверно просто не сумела.
Я не жалею ни о чём.
Жаль выдался денёк ненастный.
Сейчас мы рядом с палачом.
Я жертва, ну а он всевластный.
Петли безжалостная пасть
Змеёй весит над головою.
Держаться, духом не упасть,
Ведь сколько глаз следит за мною.
Мороз по коже, щемит грудь,
Исчезла быстро вся бравада.
Ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть,
Но продержаться надо, надо.
Луч солнца показался вдруг.
О, как ты нужен мне, мой милый.
Ты самый мой надёжный друг.
Ты мне помог собраться с силой.
Но что такое слышу я?
Мой приговор вдруг отменили.
Уходит из под ног земля.
Смерть на тюрьму мне заменили.
О ты, земная круговерть!
Кто скажет не боюсь - не верьте.
Страшна не столько сама смерть -
Страшит нас ожидание смерти.
Свидетельство о публикации №111121303922