Королева вдохновенья
В воскресенье ранним утром изо сна ты убежавши,
Мне добавила чуть мыслей и бессонницы. Досадно...
И лишила меня жизни без страданий и без фальши.
Королева вдохновенья, ты досталась мне по блату,
Ты возникла ниоткуда, ты явилась - феномен!
Обменять тебя б на злато или, может, на зарплату.
Жаль никто мне не предложит столь заманчивый обмен.
Всегда хотел понять, чего же я ищу?
И после долгих размышлений мелькнула мысль:
Как в ненаписанных стихах ищу я рифму,
Так и в твоих глазах искал я жизни смысл.
Сто строчек вниз, сто слов на белом, по строчке я опять пишу,
Моя былая королева, я по тебе еще грущу...
Свидетельство о публикации №111121303904
Роман Головко 2 11.09.2016 20:33 Заявить о нарушении