Не двуличные шаги

Я тот путник непутевый,
Я ходок за зеркала.
Мне ли правдою суровой,
Всех пытать кого нельзя?

Я лишь взглядом одолею,
Горизонты и пути,
Тут же птица соловеет:
- Ты идешь, а где шаги?

- Где тот промежуток вечный,
Кой с рождения до смерти?
- Где дела печати млечной,
Тайна карусели верткой?

Я тот путник без ответов,
Без тревог и вожделений.
Пилигрим из самоцветов,
Без вопросов и решений.

Я тот путник неустанный,
От закатов до рассветов.
Я тот путник долгожданный,
Из прощаний и приветов..

Я шагаю облаками,
Между звезд игры свеченьем..
Солнце вознеся руками,
Наземь не страшась падений.

Я тот путник непутевый,
Я ходок за зазеркалья..
Мне ли истиной суровой,
Жизнь убить назвав каналья?


Рецензии