Грустная сказка

В царство Снежной Королевы
Я отправилась отважно.
Посмотрела вправо, влево...
Вот тогда мне стало страшно:

Равнодушно Кай вздыхает,
Год за годом, бесконечно
Из обломков льда слагает
Он - безумный - слово "вечность".

Я в глаза его взглянула,
И пронзил мне сердце холод,
В грусти тёмной утонула.
Мир счастливый был расколот

На неравные две части:
"До" и "после" превращенья.
Над собой теперь не властен
Бедный Кай...О возвращеньи

Он не думает: осколки
Ранили глаза и сердце,
Он плохое видит только.
Как помочь ему согреться?

Я заплакала от горя.
Ведь нашла его - и что же?
Слёз моих горячих море
Растопить весь лёд поможет...

На меня взглянув с упрёком,
Кай сказал:"Не плачь, не надо.
Здесь усвоил я уроки,
Скоро получу награду.

Соберу я слово "ВЕЧНОСТЬ",
Королева, тётка злая,
Проявив на миг беспечность,
От любви ко мне растает.

Подожди немного, Крошка,
Королевство нашим будет...
Свет появится в окошке,
Заживём с тобой, как люди!"

Ничего я не сказала
И ушла, захлопнув двери.
Лет прошло с тех пор немало.
Даме Снежной слепо веря,

Кай - живой, но еле дышит,
Так замёрз, что не страдает,
И по-прежнему из льдышек
Слово "вечность" составляет.

                13.12.11

Иллюстрация: Н.Гордеева "В царстве Снежной королевы..." Пастель. Декабрь 2011г.


Рецензии
Супер)))) Может быть, сказка и "грустная", но я хохочу))
Да уж, на что только аферисты не идут ради "королевства") Даже Вечностью играют)
Слушай, а вот если-таки растопить слезами сердце...Что потом-то с этим Каем делать?

Юлия Александровна Михайлова   13.02.2015 10:34     Заявить о нарушении
Юль, герои моих историй ведут себя, совершенно не советуясь со мной. Что вышло, то вышло. "Размороженный" Кай - это, действительно, повод, скорее, для смеха и не стОит он слёз девочки Герды.
Да и вообще, не для слёз пришли мы в этот мир!!!!
Мне очень интересна была твоя оценка - ты ведь у нас известная Сказочница!!! Обожааааююююю твои сказки!!!!)))))))))

Натали Гордеева   13.02.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.