Пела птаха в ноябре

Пела птаха на заре,
Стрекотала,
Петь взбрело ей в ноябре,
Лета мало.
Но, назло промозглым дням,
Заливалась…
И девчонка средь дождя
Улыбалась,
И улыбкой вешних дней
Озаряла.
Осень бытности моей
Оборвала.
Разбудила ото сна
Затяжного.
В ноябре моём весна
Жизни снова.
Ей спасибо говорил –
Хохотала,
Своё сердце б подарил –
Да не брала…
С вольной птахой на заре
Упорхнула…
Песня лучиком во мгле
Обернулась.


Рецензии