Новогодний праздник

Зажигаются ёлки огнями,
И хлопушки повсюду гремят.
Дед Мороз уже водит бровями,
По снегу его сани скрипят.

Он спешит, чтоб детишек поздравить,
Им подарки вручить поскорей.
Новый год со Снегурочкой славить,
Слышен голос его у дверей.

Старый год попрощается с нами,
И уйдёт на покой навсегда.
Пять минут остаёмся мы сами,
Новый год к нам приходит тогда.

Под салюты и тосты встречают,
Шум, веселье царит до утра.
Всем здоровья и счастья желают,
Чтоб смеялась весь год детвора.

Пусть у ёлок кружатся, танцуют,
И читают задорно стихи.
На снегу зайца, волка рисуют,
Бабу снежную слепят они.

Не пугают их даже морозы,
Забывают, что кушать пора.
Не страшат никакие курьёзы,
Новый год любит вся детвора!


Рецензии