Прохожие

Прохожие. Проезжие.
Мы все теперь не те уже.
Прошедшие. Прожившие.
Уставшие. Любившие.
На плечи ношу прИнявши,
Её уже не скинешь ты.
Отлиты. Отштампованы.
Удобно упакованы.
Просты в употреблении.
И чужды вам сомнения.
А я не проштампована.
Я жизнью отбракована.
С изъяном я, с надтрещиной.
И нравом кротко-бешеным.
Иду своей дорогою.
Не трожь - и я не трогаю.
А тронешь - вмиг поплатишься.
И с плахи вниз покатишься.
Вот так. С бунтаркой яростной
Не связывайся. К старости
Она не успокоится.
Она бедой умоется,
Разлукой подпояшется.
Не запоёт - так спляшется.
И крик её теряется.
А боль в глаза бросается.
И нежность в сердце просится.
Ударом в переносицу -
Глаза её отжившие.
Уставшие. Любившие.


Рецензии