Колея
Увидеть райские сады.
Мираж! Жизнь не моя:
Досталась мне иная колея.
Ее сама я протоптала
Без тупика, без брода, наугад
И в сторону в обиде не свернула,
Ослабнув, не пошла назад.
Мой сад земной красою не обижен:
Есть буйство красок, радость и печаль,
И есть душа с крылами Серафима,
Добра, чутка и все же уязвима.
Я потерялась в райских кущах,
Запуталася в шелковой траве,
По телу, по рукам — лианы
Все ближе тянутся и к сердцу, и душе.
И разум спит среди дерев духмяных.
Не разбудить — расстанусь с колеей,
Которую однажды проложила
Девчонкой, матерью, женой.
Ну, выбирай, - мне шепчет голос ровный -
Пройти свой путь по узкой колее
Или свернуть и выйти на поляну
В холодной, но сверкающей росе.
Свидетельство о публикации №111121303435