Я зеркало, формула блика
Застывшая в рамке музыка,
Не то – канифоль на руках, -
Попытка луча – удержаться,
Молчание после оваций,
Крапивное семя рубах,
Узлы на кохау до пасхи,
Палитра в потёках от краски,
На глади – внезапная рябь,
Премьера – и сразу – в Саратов, -
Вполнеба темно от каратов,
Уставшая ползать силлабь,
Почти безударный согласный,
Как труд благородный – напрасный,
Как вичка в ослепшем глазу,
До блеска натёртая шконка,
Слеза в достоевском ребёнка,
Мудрец в побежалом тазу,
Открытая миру палатка,
Животное без недостатка –
Зеркальное – что с меня взять? -
Перила от лесенки в пропасть,
Петля, уходящая в лопасть,
Под нёбо ушедшая ять. –
И нет никакой амальгамы, -
Когда мы уходим за рамы, -
Над медью звучит флажолет,
Старинное зеркало – мелко,
Давно подурнела отделка,
Тускнеет на патине след…
Я мыслю, как зеркало – ergo,
С луча не снимается мерка,
Но рамка на то и дана,
Что смерть означает – искусство,
И краски намешаны густо,
И дышишь до самого дна.
Свидетельство о публикации №111121303427