Одноколейка

Опять проклятый грохот поездов,
То близкий, то глухой и отдалённый.
О, сколько дней, ночей и вечеров
Я слушала его. И напряжённо
Глядела в наползающую тьму
В надежде, что шагнёшь к двери подъезда.
Не пожелать такого никому.
Но я смогла. Хотя почти железной
Я стала, этот звук в себя впитав.
Пряма и несгибаема, как рельса.
Я не сверну с пути, как тот состав.
Подрыв путей и стрелки – бесполезны.


Рецензии