Аристократия

Я вижу, как - смешно и жутко -
Сменить настойчиво спешит
Аристократия желудка
Аристократию души.
Как потребитель год за годом,
Как выигранный странно приз,
По прихоти своей природу
Употребляет, сверху вниз
На дураков безумных глядя,
Что переделать мир хотят,
Что не живут желудка ради,
Что наши души бередят.
Смешны они и неуёмны.
Порой так странно горячи.
И бесфамильны. И бездомны.
Но это наших душ врачи.
Тревожат нас ежеминутно,
Восстать зовут и всё решить:
Аристократия желудка
Мы или всё-таки души?


Рецензии