Как праздник в памяти храню
На совесть, от души.
О грустном вспомнив, промолчим,
Смеяться не спеши.
Жизнь наша легкой не была.
А у кого была?
Но сколько света и тепла
Она нам принесла.
В огромном колесе бегу,
Бадью спешу поднять:
Там родниковая вода,
Хочу в ней силы взять.
На коромысле два ведра
Висят через плечо,
Несу спокойно, не плещу,
Хоть это нелегко.
На плечи женские легли
Потом и боль, и страх,
Но честь и совесть берегли,
Не утонув в слезах.
Романтика тех лет сильна.
И чувства нет нежнее.
Любовь, как пенная волна,
Смывала огорченье.
В незнаем край мечта звала,
Рожденная во снах,
И шлюпка-лодочка плыла,
Качаясь на волнах.
И васильковые поля,
Родной реки разлив,
Как праздник в памяти храню,
Дождем из звезд омыв.
Свидетельство о публикации №111121303373