Полночь

Стужа набирает силу.
Город гасит фонари.
В эту полночь ты, мой милый,
Мне о том не говори,
Как звезду роняет небо,
Словно Бог слезу,
И не вспоминай, как небыль,
Летнюю грозу.
Скованы железной хваткой
Клёны под окном.
В эту полночь снова сладко,
Тихо не уснём.
Не ищи теперь покоя,
Потерял. Не жди,
Что помирят нас с тобою
Майские дожди.
Эту полночь, словно кару,
Разделю с тобой.
Побреду по тротуарам
За своей судьбой.
Пополам любую ношу -
Как ни тяжела.
Нет, не бойся, я не брошу.
Я тебя ждала.


Рецензии