Чтобы жить...

Время пришло, виден процесс
Дряхления тела, ветшания мысли…
Они, от хранения долгого, скисли...
И на душе - постоянный абсцесс…

Секунды и дни уходят сквозь пальцы…
Можно хоть что-то успеть изменить?
Просто надеяться, верить, любить...
Достать из чулана старые пяльцы,

И вышивать... или штопать и шить..
Белыми нитками,- голый рассчёт…
Свеча догорает, не выставлен счёт...
А был ты рождён, чтобы жить…
 


Рецензии