Разговор

                ***** "Поцелуями нежными ли, нужно было ли....
                Это было нетрудно, это - по любви!" *****

Ma cher ami, вздыхаю, вспоминая,
Как на губах твоих застыл немой укор,
Тревожно на ногу с ноги переминаясь,
Зачем сейчас весь этот глупый разговор?

Ведь ты же знаешь, что весь мир – театр,
Что я актриса на подмостках у судьбы,
Ты со своим вопросом рухнешь в тартар -
Марионетки мы иль кукловоды тьмы?

Ах, боже мой, Ma cher, как глупо это,
Меня пытаться вправить на обычный путь!
Ну ты же знаешь – прошлое давно забыто,
Что невозможно это прошлое вернуть!

Мой дорогой, любить я не умею,
Не стой, не плачь, не умоляй, прошу тебя!
Взять твою руку я, увы, не смею,
Не закрывай дверей, навеки уходя!

Останься! Нет, пошел отсюда прочь!
Итак сегодня нервы на пределе.
Ты хочешь, нет, ты жаждешь мне помочь?
Не выйдет, милый, как бы ни хотели!

Минута – роль, за ней ещё, другая,
Непостоянная капризная мечта,
Неуловимая, разительно другая
В изменчивости дивной красота.

Скажи, мой друг, ты точно меня любишь?
Готов терпеть, готов пройти сквозь пламя душ?
Иди ко мне, люблю или играю!?
А вдруг сейчас ты разгадаешь и поймешь?


Рецензии