Под конец ночной смены

Я так устал, не лезет кофе в глотку,
И мозг завис и просит перезапуск.
Еще остался час до окончания аутодафе,
И можно покурить, а может, и заплакать.
Еще немного и придет рассвет.
И можно будет не изображать
Живого. Уж терпенья нет,
Но надо ждать, хоть хочется бежать!
Еще чуть-чуть! Болят спина и ухо,
И голос давно не похож на живой.
Еще чуть-чуть, и можно будет духом
Упав, плестись на полусогнутых домой!


Рецензии