Бабочка в янтаре

Мне кажется, что я - музейный экспонат.
Прохожий удивленно приподнимает брови.
А мне всё нипочём. Да, я видала ад.
Порой его зовут несведуще любовью.
А ты мне говоришь, что я - бесценный клад,
Что нет другой такой на целом белом свете...
Ну, родилась такой. Никто не виноват.
А если и умру, то мало кто заметит.
Я побегу босой по влажной на заре,
Прохладной, жёсткой чуть траве, туман глотая.
Пусть думают, взлетят ли крылья в янтаре...
Я знаю - полетят! Ведь бабочка живая.


Рецензии