Бессонным

Чёткий, ровный лунный диск.
Ночи только половина.
Шепчут всё ещё: "Вернись..."
Губы преданных любимых.
Не смыкая снова глаз,
Ищут что-то в небе этом,
Словно кто-то там сейчас,
Может, на другой планете,
Тоже в тёмное окно
Смотрит, глаз не отрывая,
Говоря: "Мне всё равно."
Но ещё сильней сжимает
Пальцами упрямый лоб,
Что забыть никак не хочет
Прямоту бесстрастных слов.
Лунные так длинны ночи.
Боже, дай бессонным сил!
Боже, дай же им рассвета!
Если ты хоть раз любил,
Пожалеешь их за это.


Рецензии