О космосе

                О космосе.


Какая ты загадка, космос темный!
Так много звезд, так много пустоты,
Галактики, как дивные цветы,
Куда наш взгляд нескромный,
Еще вам в сердце не проник.
Да, расстоянья всего пшик,
Всего лишь, сотни светолет!
Я ошибаюсь или нет?
Мы попадем на Млечный Путь,
Когда нибудь, когда нибудь.



Какая ты загадка, космос темный?
Ведь мириады звезд, а сколько там планет?
И измерений много. Правда, нет?
А где нибудь, в твоих больших просторах,
Как наше, человечество живет.
Вот только вот в развитии вперед,
Чем мы, оно ушло. Привет!
Нам они скажут. Или нет?


Еще, в твоих огромнейших просторах,
Планета есть. Из золота она!
И никому она, конечно, не нужна!
Ведь даже, и, в мудрейших людских спорах,
На золоте, не вырастишь пшеницу,
И не накормишь, даже и синицу!
Ну, а планета, что там из алмаза,
Кому нужна, такая вот зараза?


Какая ты загадка, космос темный?
К большому сожаленью моему,
Узнать нельзя тебя. Вопросы почему,
Здесь не нужны. Простор такой огромный,
Нам не под силу, покорить его сейчас.
Но мы придем! Жди, драгоценный, нас!


                Александр Сыпко


Рецензии