Поэт от Бога!

         ***
"Поэт от Бога!"
 Разве может быть иначе?!
 Любой Поэт - от Бога.
 
 Но почему один слагает оды...
 Другой "на мельницу словес
 Льет муть и воду"?
 
 Душа бедняги не дозрела?
 Умений маловато?
 В чём тут дело?               
 
 Искренность души,
 Увы, проснуться не успела...
 А без нее попробуй напиши!
               

                ***
         Что Бог дает Поэту в наказание?
         Упрек? Урок? Порок?
         Поток "словесной шелухи"
         Иль тайну Бытия на растерзание?

         Что дарует Поэту? Покаяние.
         Душе его - Божественный намёк
         На избранность.
         Глухим не будь, Поэт, внимая назидание!"
               
    
            
               


Рецензии