Ты и с этим жить тоже научишься!

Это как в детстве – «Мама, смотри, как я могу!»
И прыгаешь с кровати, что бы доказать, что можешь,
Осилить эту, почти невероятную высоту.

Всего то полметра!

Это как в отрочестве, героически сжимаешь зубы,
Что бы не расплакаться, когда приходишь домой,
С разбитыми коленками, порванным платьицем.

Играла в футбол, проказница!

Это как в юности, ты хорошая девочка, учишься,
И влюбляешься ни в кого-нибудь, а в учителя,
И теперь тебе молча мучиться, от обречённости.

Но у тебя и это получится!

И кажется, что вот теперь, когда это всё пережито,
И прожито.… И такого уже повториться не может,
Появляется он и неосторожно, заставляет вновь сжимать зубы.

Сложно!

И ты кусаешь губы в кровь, прячешь от мамы слёзы,
Хочешь побыть одна, что бы дать волю своему настроению,
Приходишь домой поздно, потому что сидишь в парке дотемна.

И это уже невозможно!

А ему что до того, как там ты… У него таких, как ты…
Ну, да, Боже ж мой… Что там мучиться…? Слёзы лить…
По-другому не будет, его не изменить! Но ничего…

Ты и с этим жить тоже научишься!


Рецензии