Челобитная

Войны дум бегут рядами,
На встречу мчат во весь опор.
Творился суд тогда над нами,
Свидетель- тайный разговор.
Три прелестные создания,
За тихим праздничным столом;
В науку нам и в назидания.
Перед Высшим билися челом.
Изливала душу Анна,
Всему виною Гавриил.
За сыновей, родная мама,
Добрых слов не говорил.
Горечь слов не возмущает,
От восторга он не улыбнётся,
Зла вражду не понимает,
Страх и боль не затрясётся.
-Девоньки мой Гавриил
Хоть бы раз меня побил.
Он, как столб,хоть не всегда,
Отпускаю горькие слова;
Чтоб возмутить его,
А ему и ни чего!
Знай себе сопит
И ни чего не говорит.
-Аннушка, да хранит тебя покой,
А что творит Павлуша мой.
Он лизун такой,
Когда трезвый он.
Выпьет, словно скорпион,
Он как аспид.
Надо же, всю ночь не спит.
Он как кабель дурной,
Всегда гоняется за мной;
Чтоб меня побить,
Но не могу его я не любить!
-С моего-то, что побрать,
Очень много любит врать!
Какой же меркою измерить?
А как хочется поверить,
Хотя бы в жизни раз.
О как, умело дурят нас!
И такой он бабы враг,
Ему юбка словно флаг!
Поведала нам, наш приятель Надя.
 





























   


Рецензии