К г-ну Опустошению и г-же Пустоте

Полное название: "Неуважительное прошение к г-ну Опустошению и г-же Пустоте, от их слегка озлобленной жертвы"

"Опустошение, зачем приходишь ты ко мне?
Что ищешь в моём сердце и моей душе?
Зачем переполняешь чувством безысходности?
Зачем ломаешь стены моей робости?

Скажи, в чём смысл жизни человека?
Я, к сожаленью, не постигла этого завета.
Наверно, часто слышишь сей вопрос.
Хотя бы намекни, не бей так сразу в нос.

Скажи, что я увижу после смерти?
Иль, нет там ничего; ни ангелы, на черти
Не встретят меня там за той чертой?
Скажи, я там найду и вечность, и покой?

Я верю в Бога, верю в бесконечный свет,
Но где же то, чего желаю так? Какой ответ?
Внутри меня лишь Пустота желающая заполненья.
Когда же все мои пройдут забвенья?
                Когда исчезнешь, Пустота?

Но что-то меня всё же держит;
Семья, надежда? мои мечты поддержит
Несокрушимость моих нравственных устоев,
Никто не потревожит мирной Тишины покоев.
                Когда я буду чувствами полна?

Ничто не происходит в тусклой жизни,
Наполненной моим презренным скептицизмом.
Внемли же мне, Опустошенье, зачем тебе моя
                душа?
Ох, неужели я должна отдать тебе свои лета?
                Я жить хочу, покиньте, вы, меня!"
   С глубоким неуважением, жертва.
                7/12/2011г.


Рецензии
Очень! Очень-очень!!!

Роман Варган   14.06.2012 22:50     Заявить о нарушении