Друг твоей смерти

Если задуматься о том, что может вызвать дрожь,
О том, что мне подарит не простое завтра.
И посмотреть на мир, увидев только строй
Людей, чей нос чрезмерно задран.

А черный снег напомнит мне украдкой,
О том, что уже осень во главе.
И по несчастью не найти двух равных,
Меня всегда манило ускользнуть наверх.
 
Он тает на земле, как будто сахар,
На раскаленной металлической плите,
Он как я, в земли пучины загнан,
И хочет улететь, сбивая дверь с петель.

О снег, мой брат, такой же одинокий и холодный,
Я знаю ты осенний раб и грешник.
Мы умираем вместе, нас с тобой колотит.
И не хотим мы видеть жизни прежней.


Рецензии