Ломбард
Мы в ломбарде давно.
Уже тысячу раз
Меня клали туда,
Обеспечив заказ
Незнакомца.
Я выкупов скорых не жду.
Затянулся на шее
Уверенный жгут.
Он даёт мне дышать.
Он в согласьи живёт
С моей шеей.
Но хочет сползти на живот,
Чтоб и там мою плоть
Навсегда спеленать.
Мой ломбард,
Он похож на большую кровать,
Где бок о бок
Положены, как чурбаки.
Обнажённые люди.
Глаза велики,
Если в них ощущается
Девственный страх.
Прогремел где-то выстрел.
Тревожное: «бах!»
А ломбард безмятежен,
И вещи его
Не узнали из жизни другой
Ничего.
Кстати, жизни иной
В звонреальности нет.
Это просто картина.
Без красок портрет.
Это просто фантазии.
Голос могил,
Как пролог к эвтаназии.
Разум остыл.
2011.
Свидетельство о публикации №111121302788