У дороги

Машин вонючая змея шипела шинами
И уползала за вчерашний поворот.
Ложатся годы-гады на лицо морщинами,
А мы всё водим непонятный хоровод,

Где каждый хочет доказать, что он особенный,
И суть вещей пронзает взглядом, как рентген.
Сегодня месяц в небесах какой-то сгорбленный
И отстранённый, как философ Диоген.

И ты молчи! Слова банальны до нелепости -
Когда нужны их никогда не подобрать.
Пал Карфаген, и белый флаг на чёрной крепости.
Какой же смысл её повторно штурмовать?

Привычный мир, давно по полочкам разложенный,
Гвоздями быта приколоченный уют.
Потенциал, так до конца не растаможенный,
И ощущение того, что ты не тут,

Что не измерить ни саженью, ни аршинами
Всю глубину, всю безысходность бытия...
Машин вонючая змея шипела шинами,
И чаша полнилась под самые края!


Рецензии