Куда ты торопишься, осень?..

Куда ты торопишься, осень?
Постой уходить, не спеши:
Пусть неба остывшего просинь
Тихонько коснётся души.

Ты знаешь, я раньше об этом
Тебя никогда не просил,
Но вместе с прохладным рассветом
Добавь ещё жизненных сил.

Мне много их, право, не надо –
Лет сорок ещё бы прожить,
И краски осеннего сада
На сердце слоями сложить.

Сначала бы взять голубую,
Чтоб в сердце вошла благодать,
Добавить потом золотую,
Чтоб было, что людям отдать.

Багрянца плеснув по порядку,
Чтоб двигалась кровь веселей,
Закончить на этом укладку
Из красок осенних аллей…

Потом на скамейку присяду,
Спустившись с небесных высот ,
Чтоб чувствовать сердцем отраду
Чудесных осенних красот.

Куда ты торопишься, осень?..

                ***
20.09.2010


Рецензии
Очень понравилось! И Ваш столь дивный стих, отправленный на конкурс "Память сердца", на мой взгляд, даже очень хороший!

Мария Нигматуллина   27.12.2013 12:05     Заявить о нарушении