Утешение по закону Мерфи О Д. Бруно

                Д. Бруно сожгли в Риме на Площади Цветов.
                Сейчас ему стоит там памятник, но Д.Бруно
                ,по данным Википендии, не реабилитирован
                церковью. А утешение по закону Мерфи известно:
                найди того, кому ещё хуже, чем тебе и успокойся.
                автор
           Мне повезло: Джордано ведь сожгли.
           Моих идей "мир" будто бы не понял.
           Тогда взяла я денежки свои,
           И дочку повела катать на пони.
           Мне повезло: я ездила на юг.
           У ног моих стихия клокотала.
           Была подруга у меня, был друг.
           Чего ещё душе недоставало?
           Встречали нас Париж и Амстердам,
           Берлин, Венеция с ума сводила,
           За маской маску предлагая нам,
           И Прага чешским пивом веселила.
           Пила коньяк французский и вино,
           Передо мной закат пылал, как рана.
           Но знала я: всё до сих пор черно
           Там, где сожгли великого Джордано!
           Мне повезло: я до сих пор жива:
           Всех инквизиций пламя отменили,
           Ну а идеи - это ведь слова!
           Они ещё до нас у Бога были!   
            
                2010 г.
             
   
         


Рецензии