Годы, словно бусы

Год сменяет год другой -
И у каждого порядок свой.
Но каждый раз он молодой,
Как угнаться за тобой!?

Наши ж годы, словно бусы, -
Год от года нить длинней.
И настало уже время
Носить их стало тяжелей.

Размер и форма бус одна.
Разные носят лишь цвета.
Потому- то нитка та,
Словно радуга, цветна.

Только в ней не семь цветов -
Гораздо больше там тонов.
Наша жизнь разнообразна -
Каждому ведь это ясно.

Вот и снова год проходит.
Нитка новую бусинку находит.
В  душе надежду затая,
Ожидаем  золотого мы дождя.

Пусть благородство он придаст
Вещам и чувствам, и делам.
У каждого желания свои -
Так пусть исполнятся они.


Рецензии