Одиночество собутыльное

Словно злое сбылось пророчество,
Навалилось свинцовой тяжестью...
Сотоварищ мой – одиночество -
Затянуло жгут,  не развяжешься.

Засосало болотной жижею,
Одурманило зельем маковым,
Лишь гудят провода над  крышею,
Да глаза заслезило матовым.

И не выветрить несподручное -
Сны бесплодные, дни бобыльные.
Одиночество неразлучное,
Одиночество собутыльное...


Рецензии