Аллилуева Светлана
Всему приходит ведь конец
Она скрывала имя бренда
Но всем известен был отец
Она такой несчастной была
И СССР сменив на США
Ведь сорок лет она прожила
Враждебным воздухом дыша
Какой удар для сталинистов
И Джугашвили бы сам взвыл
Ведь он с врагами был неистов
Сперва стрелял, потом судил
Тогда мы были пацанами
Когда генсек в гробу лежал
И крик пронёсся, как цунами
Слезу у многих выжимал
Крик «Папа», нёс нам репродуктор*
И прошибал нас словно ток
Ведь был бездыханным кондуктор
Кто « в коммунизм» давал свисток
*абонентская радио точка
Иссяк поток небесной манны
Или семьи задета честь
Но мысли зрели у Светланы
И для отъезда, повод есть
Как брат Василий, пить не стала
Не застрелилась, так как мать
Как Яков*, «мазать», не прельщало
Есть лучший способ. Убежать
*В 1925г брат Яков неудачно стрелялся
Варшавский пакт, одни соцстраны
Везде охотно приютят
Почёта хватит, благ, охраны
Но в СССР как поглядят?
Она наложит также вето
На страны, где нейтралитет
А США, на роль приоритета
Вдруг утвердит, сразив весь свет
Перевернулся! И не трудно
В своём гробу её отец
Но это было не прилюдно
Был похоронен, наконец.
Он как диктатор, бесподобен!
А как отец, он был банкрот
Сейчас властям он стал удобен
Ещё немного скорбных нот
И центре вражеского стана
Как Лана Питерс, под венцом
Скончалась дочь его, Светлана
Дом престарелых, был концом
12 --13 12 2011г
Свидетельство о публикации №111121302495