Сосед Пророчества
Комкаю бумагу и роняю на пол,
Сосед доедает бутылку вина…
Он, уже пол часа не плакал,
И душу мне не изливал…
Я не слезаю с потолка
И не спешу на праздник жизни…
Решаю вопросы без кулака,
Сосед молвит: “Железо лизни,
Зима пришла и так положено,
Тот самый возраст наступил”!!!
А я ему: “Твоя воля стреножена,
Пафосом псевдосветил” …
Он насупился и впялил луч фонаря
Сквозь крышу на остов луны.
В ответ фанфары гремят
Еловой веточкой, взамен струны.
Дубы встряхнули кроной.
Коронуют ворона под небом.
Зайцы держат оборону,
Мажут лапы мёдом
И по коре бегут наверх.
Вот-вот изловят супостата…
Их непременно ждёт успех,
Если только не наступит завтра…
Нам не узнать, фонарь потух.
Таки издохла батарея…
А на дворе поёт питух,
И солнечные блики пестреют…
Комкаю бумагу и роняю на пол,
Сосед доедает бутылку вина…
Он, уже пол часа не плакал,
И душу мне не изливал…
“Державу жмут и крутят
И те и этот и вон тот…
Одни пьют, вторые курят,
Отраву тянут в рот”…
Говорит сосед, что так и будет.
Время жлобов не пощадит…
И что про честь забудут
И про тех, кто победит…
И царя и семью не пощадят
И перекрасятся в красный и белый…
И будет вешать сын отца на площадях
И наоборот, тупостью доказывая смелость…
Бедолага – ему не спиться третьи сутки
Вот и бредит, молвит, что не поподя…
А ещё поле пахать и за рыбой на пруды,
Искупаться, настроение приподнять…
Разогнать тяжёлую думу
Себе и ему… Ужъ говорит, что Бога забудут
И воров не будут сажать в тюрьму,
-“Всё, прекращай, больше слушать этого не могу”
Свидетельство о публикации №111121302401