Стояла роза у открытого окна

Стояла  роза  у  открытого  окна,
Пленя прекрасным, нежным ароматом.
А  за  окном,  ночь  тёплая  плыла,
Луна  ласкала  мягким взглядом.
И  девочка  сидела  у  окна:
Любви  вязала  шарфик  безмятежно.
Цвела  в  садах  чудесная  весна,
Дыханьем   согревая  её   нежно.
Сияли  в  небе  множество  огней,
Там  высоко  горели  ярко звёзды...
И  падали  в  сердца  они  людей,
И в душах зажигали любви грёзы.
Одна  зажгла  волшебный  огонёк:
Любви красивой, нежные волненья.
У  девочки  затлел  вдруг  уголёк
Волшебных чувств, любви прикосновенья.
И  луч  на  землю  тихо,  мягко  пал!
В  его  сиянье  ангел  появился.
Девчушку он в сады любви позвал,
В них принц ей низко в ножки поклонился.
И  шарфик обвезав  своей  любви,
В  его  ладошки  положила  руки.
С любовью вместе в жизни поплыли,
Под  счастья  ласковые  звуки.


Рецензии