Я маленьким мог бы погибнуть

Я маленьким мог бы погибнуть,
Или смертельно заболеть,
Но вырос красивым, здоровым,
Чтоб ни о чем не сожалеть.

Не сожалеть о недостатках
В своем здоровье и уме,
И чувствовать себя в порядке
Опрятной внешности… в душе.

Я рос назло всем супостатам,
И вырос сам себе назло,
Когда к другим ползло везенье,
Мне, почему то, не везло.

Но все равно я горд и счастлив,
Что стал таким, каким я стал;
Хоть я не пел как Паваротти,
И как Пети не танцевал.

Я счастлив тем, что смог влюбиться
(Поверьте, это нелегко!)
И удержаться, не свалиться
В ущелье быта глубоко.

Пускай не стал я адвокатом,
И дипломатом деловым,
Не стал научным кандидатом,
Магнатом толстым, нефтяным.

Я рос болезненным ребенком,
Но видел в этом большой плюс-
Читать я рано начал Канта,
И на баяне играть блюз.

Теперь имею, что имею,
И этим горд и счастлив я,
Пускай высот я не достигну,
Пускай забудут про меня.

Зато я тот, кем быть мечтаю-
Здоровый, добрый и простой,
Люблю, любим - и вам желаю
Друзья мои, судьбы такой!


Рецензии