Как волны, дни и ночи...

*   *   *

Как волны, дни и ночи
неспешно проплывают,
проходят между прочим
и в сизой дымке тают.
Эх, если б изловчиться,
да проявив умение:
за берег ухватиться,
чтоб придержать течение!
Или хотя б пригоршней
отфильтровать минуты:
счастливых чтоб побольше
и чтоб поменьше гнутых!
Течет поток мгновений,
влечет к конечной пристани.
И каждый день – последний…
и каждый час – единственный…


Рецензии