Смирись же, человек!

Смирись же, человек!

Широта и глубина
Видимого мира,
Невообразимость
Невидимого мира
Дают полное основание
Признать человека 
Ничтожным и немощным.
Он, как представитель
Животного мира,
Имеет цель
Выжить и прорасти.
И только присутствие в нем
Невидимого мира
Поднимает его
Над материальным миром.
Смирись же, человек!
Господь не терпит
Человека ропщущего.
Наказанию предшествует
Самомнение.
Гордый впадает
В хулу и неведение.
И только смирившемуся
Через сердце идут
Дарования Бога.


Рецензии
Какие мудрые слова!
С благодарностью

Вера Пасько   12.09.2012 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо

Вольнов   12.09.2012 09:48   Заявить о нарушении