Тишина

Тишиной встречают нас аллеи.
Замерли в предчувствии снегов.
Мы с тобою тоже не сумели
Счастье уберечь от холодов.

Ты сказал, что поостыли страсти,
Прошлым жить и грустно, и смешно
Удержать его не в нашей власти,
А без чувств и пошло, и грешно.

Мне надежда шепчет: «Подойди,
Плечи и лицо обмой  слезами,
И слова горячие найди,
Я ещё, пока что, между вами».

Я иду, а листья не шуршат,
Вымокли под долгими дождями.
Мимолётно  проскользнул твой взгляд,
Мы опять не встретились глазами.

Ты не видишь моего лица,
Занавеси вечер опускает.
Вот начало скорого конца,
И надежда  тихо умирает.








 


Рецензии