О любви

            

Язык Любви понятен всей Вселенной-
Он создан был когда-то и для нас.
Он первозданный, то есть, самый , первый,
А остальные просто  для прикрас.

Любви сто тысяч разноцветных граней,
В  глазах любимых можно  увидать. 
Любовь не стразы, драгоценный камень.
Язык поэзии ему под стать.

     ***               

Пронзённый светом изумруд
Сверкнув, на каплях отразился
И берега, и тёмный пруд-
Весь  мир вокруг преобразился.

Всё повторится век от века
И возвратится вновь и вновь.
Пред изумлённым человеком
Раскроет радугу любовь.

Пытливый ум, тревожа  души
Познает сущность бытия,
Мерцанье  звёзд, рожденье суши
И тайну собственного «Я».

Всё возвращается к истокам
Иль начинается с конца?
И, снова  трепетно  пророкам,
Внимают юные сердца


Рецензии