Кто мою родину сгубил

Я возвращаюсь вновь туда...
Где пахнет милым отчим домом...
Там где родимая земля...
В меня впитала нежно слово...

Хоть всё запало, поросло...
Фундамент исхудал у дома..
Уж столько лет с тех пор прошло...
На крыше спрела вся солома...

Не слышно смеха ребятни...
Округа вся вокруг запала...
С села куда-то все ушли...
Пастух не водит к речке стадо...

Всё — это родина моя...
Хоть от картины грустно что-то...
Жалею может, так себя...
Но виноват ведь в этом кто-то...

Кто мою родину сгубил...
Я на чужбине всё гадаю...
Ведь я же, так её любил...
Теперь её лишь вспоминаю

Стих с моего официального сайта:


Рецензии