***

Нас не вылечит здравый ум.
На душе-как всегда похмелье.
Пьем сладкий виски,а на сердце-
До слез в глазах кисло.
Нас не вылечить мудростью мира-
Это не даст от жизни забвенья.
Мы мечтаем о смерти,а сами-
Чего-то ждем и бесполезно живем.
Кто-то душу черту продал,
А кому-то мучительно скучно.
Но в итоге одно-у стакана виски
Ищем двойное дно,
Полное внеземных смыслов.
Мы устали от книжной полулюбви
И пошлого рая.
От быта без крыльев ангелы мрут,
Как мухи.
Но с упорством в граненый стакан
Наливаем последнюю первую каплю
И точно знаем:на дне стакана-
Пьяная истина,сладкая дрема.
Споря с собственым "я",запиваем роман-
Неудачный,дешевый,бульварный-
И верим:Бог простит этот бред кошмарный...


Рецензии